Блог О пользователеcup-of-coffee

Регистрация

20 июня 2010|14:40

масленица

а вот у вас дома какое оливковое масло?

просто интересно. Говорят, что лучшее масло делают в Греции, но то греческое масло, которое я пробовала у нас, мягко говоря очень не очень.

у меня самой 4 бутылочки. Сначала покупаю по 0,250, а потом уже перехожу на 0,5.
так у меня с итальянским Carapelli получилось. Сначала прикупила то, что для салатов, а теперь уже взяла 0,5 для пасты и соусов
1 и 2 бутылочка



потом прикуплю вот эту красоту (просто цены выше и выше)



а еще у меня есть вот такое, только собралась прикупить большую бутылку, как они закончились, поэтому испанское Carbonell я расходую не часто, берегу





есть у меня еще одно испанское масло Bon Vie. Маслины неплохие, масло не вкусное, поэтому оно исключительно для мясных маринадов и для косметических целей



а что у вас?
11 комментариев
 
  • О пользователеavtoledi 21 июня 2010|00:11 (ссылка)
    а я люблю душистое подсолнечное.
  • О пользователеplatina5 21 июня 2010|10:21 (ссылка)
    рапсовое, и кукурузное на нем лепешки жарить вкуснее
  • О пользователеpara-mir 21 июня 2010|12:25 (ссылка)
    Кукурузное салатное – просто прелесть
  • О пользователеplatina5 21 июня 2010|12:28 (ссылка)
    просто прелесть - это оливковое первый холодный отжим, зеленое такое. Оно вообще не чувствуется и полезнее его только жир холодных океанских рыб.
  • О пользователеpara-mir 21 июня 2010|12:37 (ссылка)
    Может быть)
  • О пользователеblagodareva 21 июня 2010|12:34 (ссылка)
    Я только на оливковом готовлю. А мама только на подсолнечном
  • О пользователеcup-of-coffee 21 июня 2010|12:41 (ссылка)
    Ника, на каком?
    название?
  • О пользователеblagodareva 21 июня 2010|13:01 (ссылка)
    Названия нет, это масло из магазина Альберт Хейн из Голландии, оно на производстве этого магазина делается)))
  • О пользователеcup-of-coffee 21 июня 2010|13:30 (ссылка)
    вопросов больше не имею)
  • О пользователеliarliarliar 8 июля 2010|18:12 (ссылка)
    Я очень люблю оливковое масло , но, действительно, именно греческое - оно намного лучше. Действительно, у нас в магазинах оно не ахти, и я его , как это не смешно, покупаю за границей - я часто бываю в Греции и Германии ( где у меня есть знакомый грек, торгующий маслом...) Правда, я им только салаты заправляю - почему-то при жарке больше люблю подсолнечное... А еще я недавно попробовала трюфельное масло - оно продается в мааааааалюсеньких бутылочках по очень не малюсенькой цене - но одной капли достаточно, что бы преобразить любое блюдо - очень классная вещь.
    Аеще льняное и масло грецкого ореха можно капать в салатики для вкуса и пользы....
  • О пользователеcup-of-coffee 8 июля 2010|21:28 (ссылка)
    ой, смотрите, кто пришел (точнее - пришла)
    ))))
    понятно, что за границей можно купить что-то вкусненькое)))
    еще больше меня раздразнила.
    спасибо, за наводку на льняное масло - никогда бы не подумала использовать его в кулинарии, думала только про косметологию